CROSTATA DI MARMELLATA
CROSTATA DI MARMELLATA
semplice e classica, ma sempre di moda :)
Ingredienti:
300 grammi di farina, 150 grammi di zucchero,
160 grammi di burro freddo,2 uova, scorza di un limone gratt., un pizzico di sale, marmellata a piacere
Setacciare la farina,unire un pizzico di sale, fare la fontana e al centro mettere lo zucchero, la scorza di limone, il burro freddo a pezzetti, le uova, schiacciare il burro con le punta delle dita e amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio. avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
togliere l'impasto dal frigorifero, e stendere sulla spianatoia con un matterello, ricoprire uno stampo e togliere l'eccedenza di pasta che utilizzeremo per fare la grata. riempire con la marmellata,.
Con l'eccedenza di pasta formare delle strisce e posizionarle formando una grata sulla crostata. cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento