ROSETTE DI PANE CON TOPINAMBUR TRIFOLATO
Pane
500 grammi di farina, 25 grammi di lievito di birra , 2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di zucchero o miele, 250 dl. di acqua tiepida.
sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, unire alla farina e lo zucchero quando è mescolato bene aggiungere il sale, aggiungere l'acqua , impastare a lungo per aiutare la lievitazione. quando l'impasto è omogeneo e liscio metterlo a lievitare fino a crescere del doppio del suo volume iniziale.
riprendere l'impasto lavorarlo ancora .
staccare delle piccole porzioni di impasto e metterle in stampini a forma di rosa, lasciare lievitare ancora una mezz'oretta e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti
Topinambur
Pulire e lavare la radice strofinarlo con un limone.
affettare con una mandolina .
scaldare in una padella olio con uno spicchio di aglio, mettere il topinambur aggiungere una tazzina di acqua salare, e portare a cottura.
spolverare con prezzemolo tritato a fine cottura.
Nessun commento:
Posta un commento