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venerdì 7 febbraio 2014

RISOTTO AL BAROLO

RISOTTO AL BAROLO


i risotti sono il mio piatto forte, questo è un mio cavallo di battaglia, è una ricetta vecchissima che lessi molti anni fa su una agenda si suor Germana. 

Ingredienti:

350 grammi di riso carnaroli
1 scalogno,
200 grammi di gambuccio di prosciutto crudo,
100 grammi di grana gratt.,
1 lt di brodo,
1/2 bicchiere di barolo,
olio evo,
rosmarino, salvia,sale pepe.

tritare lo scalogno, tagliare il gambuccio a cubetti, fare un trito di rosmarino e salvia.
soffriggere lo scalogne con rosmarino e salvia in olio evo, aggiungere i cubetti di prosciutto, fare rosolare bene aggiungere poi il riso, farlo tostare e sfumare con il barolo. aggiungere il brodo e portare a cottura aggiustando di sale.
quando è cotto spegnere il fuoco mantecare con il grana e fare riposare qualche minuto.


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