Cerca nel blog

lunedì 24 febbraio 2014

LASAGNA AL FORNO

LASAGNA AL FORNO






questa è la versione veloce della classica ferrarese. dipende dal tempo che ho a disposizione, di solito faccio la sfoglia ma in questa ricetta ho usato quelle confezionate già pronte quelle Barilla per intenderci.
una confezione di lasagne verdi (a volte faccio la pasta fresca con 400 grammi di farina 3 uova e circa 50 grammi di spinaci cotti strizzati)

ragù (500 grammi di carne macinata mista suino bovino, 1 salsiccia sbriciolata, trito di sedano carota cipolla, sugo di pomodoro, un bicchiere di vino rosso, sale.)
besciamella( 70 grammi di burro 70 grammi di farina 700 dl di latte sale noce moscata)
grana grattugiato

lessare le lasagne, sporcare la pirofila con la besciamella poi fare gli strati con la lasagna, il ragù, la besciamella e una spolverata di grana, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.io ho finito con lasagna besciamella e grana.
cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento