Cerca nel blog

venerdì 18 novembre 2016

RISOTTO CACIO E PEPE CON FRIGGITELLI

risotto cacio e pepe con friggiteli ipasticcidellacesarina.blogspot.com


Il risotto cacio e pepe è un risotto davvero semplice da preparare, pochi ingredienti , ma saporiti che esaltano davvero il sapore di tutto il piatto.
Per preparare il risotto cacio e pepe, ho utilizzato il riso integrale, per me davvero buono che mi ha esaltato il sapore di ingredienti dal sapore pieno.
ingredienti:280 grammi di riso integrale, 1 scalogna, olio e.v.o. 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, 3 friggiteli, 50 grammi di pecorino grattugiato, sale, abbondante pepe.

In una padella antiaderente, mettere i friggitelli e farli stufare senza nessun condimento, solo un pizzico di sale.
Tostare il riso insieme ad uno scalogna tritato fine, sfumare con il vino bianco, portare a cottura con il brodo vegetale salato.
Quando mancano circa 3/4 minuti alla fine aggiungere il pecorino e abbondante pepe. Mantecare e lasciare riposare un paio di minuti.
Impiattare e decorare con i friggitelli .


Nessun commento:

Posta un commento