TORTINO DI ZUCCA CON GAMBERI
Il tortino di zucca oltre ad essere semplice veloce è di grande effetto, a basso indice glicemico, e sicuramente di aiuto in caso di avanzi di verdure che non sappiamo come utilizzare.
Ho preparato questo tortino di zucca con: 200 grammi di zucca che ho tritato e messa a rosolare in un pentolino con pochissimo olio e.v.o., sale, pepe, ho cotto per 5 minuti ho aggiunto acqua a filo e lasciato proseguire la cottura ancora qualche minuto.(se si taglia fine la zucca la cottura è breve, non importa che sia cotta del tutto in quanto subirà un'altra cottura in forno.)
Nel frattempo ho sbattuto 3 uova intere, ho aggiunto 100 ml di panna, 50 grammi di grana grattugiato, sale, pepe, 2 cucchiai di farina integrale(si può utilizzare qualsiasi tipo di farina).Ho aggiunto la zucca ormai intiepidita e ho riempito dei contenitori monouso per muffins, ho messo in forno a 180 gradi per 20 minuti, si possono cuocere anche al microonde a 750w per 6 minuti.
Mentre il tortino cuoce in forno, ho pulito 6 gamberi, togliendo la testa il carapace e il budello, li ho passati in padella gia calda, a fuoco vivace, con olio e peperoncino.
Ho presentato ogni tortino di zuccaforno a microonde, accompagnato da un gambero e della verdura cotta a vapore.
Nessun commento:
Posta un commento