CROSTATA ZUCCA E FUNGHI
Trovo che la zucca sia un ingrediente davvero versatile, la adoro, la uso per dolci, salati,zuppe,biscotti, pane,pasta ripiena,.... uso solitamente la zucca violina, del mio territorio.
CROSTATA DI ZUCCA E FUNGHI
PER FARE QUESTA CROSTATA HO PREPARATO UNA BRISEE SALATA .
HO MESSO NEL MIXER 300 GRAMMI DI FARINA INTEGRALE, 100 ML. DI ACQUA FREDDA DA FRIGORIFERO, 50 ML. DI OLIO E.V.O., PREZZEMOLO TRITATO UN PIZZICO DI SALE.
HO LAVORATO CON IL MIXER POI HO CONTINUATO A MANO PER COMPATTARE, HO FORMATO UN PANETTO E MESSO IN FRIGORIFERO.
MENTRE LA BRISEE RIPOSAVA, HO PREPARATO IL RIPIENO.
HO LESSATO LASCIANDO AL DENTE 300 GRAMMI ZUCCA A CUBETTI, HO COTTO I FUNGHI IN UNA PADELLA CON OLIO AGLIO E PREZZEMOLO, SALE.HO UNITO I DUE COMPOSTI.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO DELLA BRISEE, L'HO STESA , HO FODERATO UNA TEGLIA DA CROSTATA E RIEMPITA CON I FUNGHI E LA ZUCCA.
HO MESSO IN FORNO CALDO A 200 GRADI PER 40 MINUTI.
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