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martedì 1 maggio 2018

MILLEFOGLIE ASPARAGI CRESCENZA

MILLEFOGLIE ASPARAGI CRESCENZA

Ecco un primo della festa, pasta fatta in casa, gustoso, semplice, di sicuro effetto, con pochissimi ingredienti, queste millefoglie vi sorprenderanno.


Ingredienti: 2 uova, 200 grammi di farina 00.
500 grammi di asparagi dei quali userò solo le punte, 200 grammi di crescenza, pepe,
sale, olio.
Impastare uova e farina, facendo la classica fontana con le uova in mezzo, sbattere le uova includendo piano piano anche la farina, impastare poi energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare almeno una mezz'oretta. Trascorso il tempo stendere l'impasto con il matterello o, con la macchina per tirare la sfoglia, e ricavare delle strisce lunghe dalle quali andremo a ricavare dei quadrati . Lessare in acqua salata per due minuti, stendere le sfoglie lessate su un canovaccio pulito.
Pulire gli asparagi, ricavare solo le punte, tagliarle per il senso della lunghezza in due o se sono grandi anche in quattro, metterle in una padella con un pochino di olio e sale e fare andare a fuoco vivace per qualche minuto per renderle croccanti.
Nel frattempo mescolare la crescenza con un pizzico abbondante di pepe.
Accendere il forno a 200 gradi. Nel piatto da portata cominciare a sistemare la prima sfoglia, qualche cucchiaino di crescenza, qualche asparago, coprire con un'altra sfoglia e ripetere. Terminare con un'ultima sfoglia un cucchiaino di crescenza e una o due punte di asparago.
Spegnere il forno, mettere i piatti all'interno e lasciarli qualche minuto prima di servire.
Vi assicuro che sono davvero ottime.

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