Per fare questo piatto iniziamo dagli asparagi, vanno puliti eliminando la parte più dura del gambo, lavati e tagliati a tocchetti, preservando le punte. Tritare il cipollotto.In una padella mettere un poco di olio e acqua, fare rosolare il cipollotto , aggiungere gli asparagi, fare cuocere a fuoco medio per qualche minuto, salare, abbassare la fiamma e portare a cottura, se necessario aggiungere poca acqua alla volta. dovranno risultare croccanti.Mentre gli asparagi finiscono la cottura, mettiamo a bollire in una pentola acqua con sale.prepariamo gli gnocchetti: in una boulle mescoliamo la ricotta con il grana grattugiato e la farina integrale, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. formiamo un composto omogeneo che divideremo in due palline e fare dei cilindretti da cui ricaverete delle palline. cuocere in acqua salata. quando risalgono a galla raccoglierli con un mestolo forata e metterli con gli asparagi, saltarli per fare fare la cremina e sono pronti
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