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sabato 12 maggio 2018

GNOCCHETTI DI RICOTTA CON ASPARAGI

Gli asparagisono ortaggi primaveriliteneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche utili a proteggere il nostro organismo dalle malattie.A tale proposito, studi recenti hanno indicato gli asparagi tra gli elementi indicati per il consumo alimentare al fine di attuare unaprevenzionedel diabete di tipo 2che inizi proprio dalla tavola. I principi attivi contenuti negli asparagi tramite esperimenti di laboratorio si sono rivelati in grado di agire favorendo la produzione di insulinae diminuendo i livelli di glucosio nel sangue.





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      Per fare questo piatto iniziamo dagli asparagi, vanno puliti eliminando la parte più dura del gambo, lavati e tagliati a tocchetti, preservando le punte. Tritare il cipollotto.In una padella mettere un poco di olio e acqua, fare rosolare il cipollotto , aggiungere gli asparagi, fare cuocere a fuoco medio per qualche minuto, salare, abbassare la fiamma e portare a cottura, se necessario aggiungere poca acqua alla volta. dovranno risultare croccanti.Mentre gli asparagi finiscono la cottura, mettiamo a bollire in una pentola acqua con sale.prepariamo gli gnocchetti: in una boulle mescoliamo la ricotta con il grana grattugiato e la farina integrale, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. formiamo un composto omogeneo che divideremo in due palline e fare dei cilindretti da cui ricaverete delle palline. cuocere in acqua salata. quando risalgono a galla raccoglierli con un mestolo forata e metterli con gli asparagi, saltarli per fare fare la cremina e sono pronti

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