Cerca nel blog

giovedì 6 marzo 2014

CRESCIONE

CRESCIONE



per la piadina ho impastato 500 gr. di farina"0" con 80 gr. di strutto 1 cucchiaino di sale un pizzico di bicarbonato e acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. ho diviso in 8 palline che ho poi steso con il matterello e cotto sul testo. Ecco pronte per essere farcite a piacere e mangiate :) Vi descrivo come l'ho riempita: ho fatto bollire delle patate, poi pelate e schiacciate. ho sbriciolato alcune salsicce e fatte rosolare in padella con sale pepe. ho unito patate e salsiccia e aggiunto una manciata di grana, ho riempito le piadine crude chiuse a mezzaluna chiudendo bene i bordi e cotte sul testo



Il crescione è tipico romagnolo, mi ha ispirato una dott.ssa specializzando che lavora nel mio reparto, che me ne ha parlato e me lo ha fatto assaggiare, è una piadina che va riempita di solito con pomodoro e mozzarella, oppure con erette, io l'ho riempita con patate e salsiccia. un'idea veloce sfiziosa e gustosa.
per la piadina vi rimando alla ricetta già pubblicata. Vi descrivo come l'ho riempita:
ho fatto bollire delle patate, poi pelate e schiacciate. ho sbriciolato alcune salsicce e fatte rosolare in padella con sale pepe. ho unito patate e salsiccia e aggiunto una manciata di grana, ho riempito le piadine crude chiuse a mezzaluna chiudendo bene i bordi e cotte sul testo


Nessun commento:

Posta un commento