risotto con piselli
questa è una rivisitazione di una ricetta del grande chef Valbuzzi, che non me ne voglia non sono alla sua altezza,e l'ho anche a modo mio stravolta, mi è piaciuta molto l'idea fresca di tutti gli ingredienti, dalla mia avevo a disposizione un prodotto buonissimo :i microgreen di piselli di https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjvy5Hxq9PSAhUFVhoKHX_KDc0QFggdMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.holerilla.it%2F&usg=AFQjCNH-I8yfeeblTb5MoEHadC3_W1dIQA&sig2=kOZfaeEA2QKHUdDHUA8_mQ
per fare il risotto con piselli ho utilizzato:
360 grammi di riso carnaroli
1 lattina da 100 grammi di piselli in scatola
2 cucchiaini di basilico secco
brodo vegetale
1 scalogno
una noce di burro
50 grammi di grana grattugiato
ravanelli
1 lime
olio, sale, pepe q.b.
Ho messo i piselli in un bicchiere per mixer e li ho frullati con olio e basilico.
Ho tritato lo scalogna e messo in padella con il burro fino ad imbiondire, ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare.Ho bagnato con il brodo vegetale caldo e ho portato a cottura.
Nel frattempo ho tagliato a fettine sottili i ravanelli e li ho messi a macerare in succo di lime olio sale e pepe.
ho preparato alcuni rametti di microgreen di piselli
Una volta cotto il riso ho mantecato con il grana grattugiato.
ho composto il piatto con il riso e al centro i ravanelli marinati e un rametto di microgreen di piselli.
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