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martedì 14 marzo 2017

RISOTTO CON CAPESANTE

Risotto con capesante

Quando rimango a corto di idee per la cena il riso mi salva dall'impiccio. Adoro i risotti , adoro il riso.Avevo comprato le capesante per realizzarle in modo diverso da come ve lo vado a descrivere , ma come mi capita spesso cambio i miei menù in corso d'opera e, beh che dire, sono davvero soddisfatta di avere cambiato!




Per realizzare il RISOTTO CON CAPESANTE servono pochi ingredienti:
400 grammi di riso carnaroli
1 scalogno
olio
20 capesante
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
brodo di pesce
sale, pepe q.b.
erba cipollina
microgreen di melissa Holerilla

-Soffriggere lo scalogna tritato in una casseruola con olio e.v.o., quando lo scalogna è trasparente senza scurire, aggiungere il riso e, farlo tostare. Sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino è evaporato aggiungere il brodo di pesce e continuare la cottura.
-Dividere il corallo dalle capesante. tagliare a fettine le capesante e rosolarle in padella con erba cipollina sale pepe, per pochi minuti.
-A 3/4 di cottura del riso aggiungere le capesante e portare a cottura il risotto.
-In un bicchiere da mixer frulla i coralli con il burro, mantecare il risotto.
-Impiattare e decorare con foglioline di microgreen di melissa .

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