Questi tortellini ripieni di cavolo riccio e squacquerone sono nati quando l'azienda Holerilla mi ha fatto conoscere i suoi prodotti, prima con i microgreens poi, con i cavoli, di tutte le qualità e colori.
premetto che non ho pesato nulla sono assolutamente andata ad occhio, avevo a disposizione il cavolo riccio nero e da li son partita aggiungendo i vari ingredienti che più mi potevano soddisfare.
TORTELLONI RIPIENI DI CAVOLO RICCIO E SQUACQUERONE
-cavolo riccio nero
-una confezione di squacquerone
-grana grattugiato
-sale, pepe
per la sfoglia ho utilizzato 3 uova per tre etti di farina di tipo 2sale olio
per il condimento:burro e curcuma
innanzitutto ho preparato la sfoglia mescolando la farina le uova un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. ho formato una palla dalla consistenza elastica, avvolto in pellicola trasparente e l'ho fatta riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo ho messo nel frullatore il cavolo riccio,(ho riempito il boccale del bimby, tenete conto che è molto voluminoso), una volta frullato l'ho messo in una ciotola e l'ho amalgamato con grana pepe un pizzico di sale e lo squacquerone. Ho aggiustato la consistenza aggiungendo se necessario il grana.
Terminato il tempo del riposo della pasta, l'ho tirata in una sfoglia non troppo sottile, tagliata a quadrati, riempiti con il composto di cavolo riccio e chiusi a tortello.
Li ho cotti in acqua salata qualche minuto e poi passati in padella dove avevo fatto sciogliere abbondante burro con curcuma. Ho fatto insaporire e poi serviti.
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