Cerca nel blog

martedì 14 marzo 2017

SBRICIOLATA CON MARMELLATA E RICOTTA

sbriciolata con marmellata e ricotta

Sbriciolata con marmellata e ricotta un dolce facile

Questa sbriciolata con marmellata e ricotta è un dolce semplicissimo e buono,croccante all'esterno e deliziosamente morbido all'interno. Adatto per una prima colazione ma, anche per una buona merenda.Io ho utilizzato marmellata senza zucchero ai frutti di bosco, ma può essere realizzata anche con cioccolato o altra marmellata a secondo dei gusti.
per fare la Sbriciolata con marmellata e ricotta ho usato:
-200 grammi di biscotti integrali secchi
-150 grammi di burro
-200 grammi di farina tipo 2
-1/2 bustina di lievito per dolce
-latte se necessario.
Per la farcia:
-1 confezione da 250 grammi di ricotta
-1 uovo
-20 grammi di fruttosio
-marmellata senza zucchero ai frutti di bosco

-Ho messo nel boccale del frullatore i biscotti, la farina, il lievito e, il burro. Ho azionato il mixer fino ad ottenere un composto sbriciolato ma umido.
-Ho versato metà del composto in una tortiera , con le mani ho pressato leggermente.
Sul fondo ho versato e steso la marmellata di frutti di bosco.
Ho lavorato con una frusta la ricotta con il fruttosio e l'uovo e poi l'ho steso sullo strato di marmellata.
Ho ricoperto il tutto con il rimanente composto frullato ,senza pressarlo.
Ho messo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento