MALTAGLIATI CON PESTO DI FAVE
Protagonista di questo piatto sono le fave, primavera, voglia di cominciare a mangiare cose fresche,ed ecco una proposta fresca e semplice, che richiama proprio l'accostamento delle fave con il pecorino. Ho preso spunto da una ricetta vista su una rivista, con qualche modifica personale.
Ingredienti: 100 grammi di farina 00, 1 uovo, un pizzico di sale.
una tazza di fave fresche sgranate, 1 cucchiaio colmo di pecorino stagionato grattugiato, qualche foglia di menta, 1/2 spicchio di aglio, 50 grammi di pancetta pepata affettata, olio, sale, pepe.
con la farina,l'uovo e il sale fare la classica sfoglia, impastare tutti gli ingredienti, lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e fare riposare.
Stendere la il panetto in una sfoglia non troppo sottile e con un coltello tagliare a rombi irregolari (maltagliati).
Raccogliere nel bicchiere del mixer le fave l'olio la menta l'aglio e il pecorino, frullare fino a formare una cremina non troppo densa, ma fluida, regolandovi con l'olio. Regolare di sale.
In una padella fare rosolare la pancetta pepata facendola diventare croccante ma non troppo asciutta.
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata , condire con il pesto e la pancetta pepata, spolverare con un poco di pepe fresco.
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